测绘与地理信息学院圆满完成无人机驾驶员合格证承训任务

发布时间:2024年04月17日 16:42 作者: 点击:

4月5日—17日,测绘与地理信息学院组织承办了甘肃省生态环境调查中心职工无人机驾驶员合格证培训及考核鉴定任务。圆满完成了10名学员“无人机驾驶员合格证”“无人机驾驶职业技能等级证”两个证书的考取工作。

此次培训根据甘肃省生态环境调查中心员工工作实际需求,结合无人机驾驶相关证书的考核要求,对培训内容做了定制化安排,主要包括无人机组装调试、无人机视距内驾驶技术训练、无人机超视距驾驶技术训练、无人机影像获取处理等方面,共计40学时。

本次培训是学院面向测绘地理信息行业企事业单位开展无人机驾驶技能承训工作的全面启动,开拓了学院无人机驾驶技术培训途径,为学院后期对外开展相关技能培训奠定了基础。

撰稿、供图:任智龙;审核:闫世伟 严昭飞

资环看点