直属第九党支部召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024年04月17日 17:25 作者: 点击:

4月17日,直属第九党支部召开党纪学习教育工作部署会,支部全体党员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中共甘肃省委办公厅《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》部署要求和学校党纪学习教育部署会议精神,并研究部署支部开展党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的重要性,并将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,不断强化纪律意识。

会议强调,要坚持经常性教育和集中性教育相结合,以学习贯彻新修订的《条例》为契机,把纪律教育与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,融入日常、抓在经常,切实将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中夯实纪律规矩意识,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议要求,支部全体党员要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下足功夫,坚持逐章逐条学、原原本本学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,确保全院党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;要增强纪律意识、提高党性修养,从思想上固本培元,在做实做细各项具体举措上下功夫,引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;要强化警示教育,深刻剖析违纪典型案例,深入检视查摆,扎实整改提高,进一步增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

撰稿、摄影:何亮妍;审核:马晓虎 严昭飞

资环看点