省教育厅领导及全省中学校长团莅临我院考察

发布时间:2011年11月18日 15:45 作者:sy 点击:
11月18日上午,省教育厅党组成员、总督学李晶,省教育厅高教处处长李慕堂,省教育厅基教处副处长苏锋,省教育厅科技处副处长刘彦文,省教育科学研究所书记兼副所长靳建设,省政府督学白春永及全省中学校长团莅临我院考察。学院党委书记吴英成,党委副书记、院长时宁国,副院长祁克顺,党委副书记、纪委书记颜鲁信,副院长郑绍忠及学院相关部门负责人参加了考察活动。
党委书记吴英成在“树行源”学术报告厅致欢迎辞,代表我院万名师生对省教育厅领导及全省中学校长团的到来表示热忱欢迎,向支持学院发展的各界人士表示衷心感谢,希望考察团提出宝贵意见,为学院的发展献计献策。
时宁国院长介绍了学院的办学情况和专业特色,他说,学院经过7年的艰苦创业和大力发展,走出了一条特色、规模、内涵协调发展的兴校之路,学院结合全省高职院校专业设置的特点,找准办学定位,明确办学思路;大力加强特色专业建设,不断优化专业布局;大力实施校园基础设施建设,着力改善办学条件;强化师资队伍建设,为提高人才培养质量提供保障;创新人才培养模式,强化社会服务能力建设。
李晶督学说,学院在短短的六年时间内,发展快、变化快,这在全省高职学院是很罕见的,学院不仅在办学思路、特色专业设置、培养人才模式上思路清晰,还深入分析研究了大学到底应向社会输入什么样的人才。资环学院的特色专业填补了甘肃高等职业学校专业设置的空白,培养了全省急需的应用型、实用性人才。我们应加强沟通与联系,借鉴学院的优秀办学成果,这对中学的发展机制将提供有益帮助。
最后,省教育厅领导和全省中学校长一行合影留念,并参观了学院的基础设施建设,察看了实验实训设施建设和在建工程项目。

察看学院实验室建设

(供稿:党委工作部 方龄萱/文 张辛农/图)