学院赴火箭军某部举行庆元旦军民联欢晚会

发布时间:2017年01月01日 16:17 作者: 点击:

在2017年新年来临之际,12月29日晚,由学院联合火箭军某部举办的“弘扬长征精神 品味艺术经典”为主题的庆祝元旦军民联欢晚会在部队礼堂举行。部队李司令员、王政委、任副司令员、张副参谋长、学院院长时宁国、副院长谢军武、士官学院政委、学生工作处处长鲁禄、士官学院办公室主任马平及基地官兵观看了此次联欢晚会。

部队张副参谋长对学院的到来表示了热烈的欢迎并致欢迎词。

火箭军某部领导致欢迎词

晚会以“弘扬长征精神•品味艺术经典”为主题,在学院艺术团选送的踢踏舞《黄河之舞》中拉开了序幕。伴随着轻快地舞步、璀璨的灯光,精彩的节目让在场的观众应接不暇。舞蹈《红军茶》、《不能忘却的记忆》、《黄河魂》、《映山红》、《祖国万岁》、《茉莉花》等歌舞的表演,充分表达了同学们的爱国情怀和对人民子弟兵的拥护之情。舞蹈《大山支教》由真人事迹改编,讲述了一名年轻教师将自己的青春奉献给大山孩子们的故事,情节真挚感人,同学们深情演绎,在场官兵无不感动落泪。之后由部队选送的独唱《有咱就有发言权》、《高原蓝》和《当兵就是这样的人》展现了中国人民解放军的飒爽英姿,表达了人民子弟兵听党指挥、能打胜仗的坚定信念,获得了在场观众的热烈掌声。

《黄河之舞》

《缅桂花开朵朵香》

《映山红》

《民族大联欢》

《大山支教》

《当兵就是这样的人》

最后,部队领导、学院领导与演员合影留念。

合影留念

晚会历时一个多小时,充分展了现我院与部队之间的深厚感情。本次活动对于加强我院与部队之间的联系和对学院直招士官生的教育培养工作起到了重要的作用。

(学生工作处/文;王宁/图;韩玉霞/审核)