兰州市政府领导莅临学院调研

发布时间:2017年03月09日 09:52 作者: 点击:

3月8日下午,兰州市副市长左龙、政府办公厅副主任张伦涛、环保局副局长贾锐、榆中县政府副县长苏万成及市、县、乡三级部门有关人员莅临学院调研。在学院有关部门负责人的陪同下参观了校园和部分实习实训室并召开座谈会。学院院长时宁国、副院长高洁、谢军武及有关部门负责人参加了座谈会。高洁副院长主持会议。

会议现场

左龙副市长作了讲话。他说,通过对学院的考察,感受到了学院“艰苦奋斗、永不放弃”的敬业精神,看到了学院基础设施建设精致、专业设置精细,文化氛围浓郁,办学特色鲜明,让人耳目一新,十分敬佩。各级领导干部要在工作中学习和借鉴兰州资源环境职业技术学院优良的作风与高尚的品质,秉承诚心诚意、面对现实、积极工作的态度,为兰州市乃至甘肃省区域性经济发展做出贡献。同时他强调榆中县政府、来紫堡乡政府能够针对学院周边环境综合整治等问题,尽快制定整治工作方案,明确整治工作目标任务和时间,对校园周边存在的突出问题,加大巡查力度,尽快落实整治,使学院周边环境得到进一步改善。

左龙副市长讲话

时宁国院长对学院的基本情况、办学特色、招生规模、专业设置、师资力量、士官生培养、社会服务力等方面作了详细介绍。他说,经过十余年来的不断努力,学院已逐渐成为省内乃至全国高职院校中发展速度较快、有特色、有实力和社会服务能力较强的高职院校,这与兰州市委市政府的支持和关心是分不开的。此次左龙副市长及有关部门负责人莅临学院调研,充分体现了兰州市委市政府对学院的关注与信任。学院今后也将在兰州市委市政府指导下,力争将学院打造成兰州市乃至甘肃省的高水平人才培训基地,不负有关单位的重托。同时,他希望,学院能够继续加强与市政府、县政府、乡政府的沟通与交流,相互配合,把全面改善学院周边环境的工作细节落到实处,从而为师生营造更好的工作学习环境。

时宁国院长讲话

兰州市环保局副局长贾锐表示未来会针对学院气象类专业展开相关的课题,实现专业领域的对接,探讨更多合作方式。他希望双方能够本着“高效务实、互利共赢”的原则,就专业建设、学生实习等合作细节进行交流与协商,共同推动今后合作项目的顺利落地。

苏万成副县长表示,县政府与来紫堡乡政府会对学院周边长期存在的环境综合治理问题,逐一提出针对性的解决办法,并要求有关方面负责人员要加强与学院的沟通交流,尽快形成具体的工作方案,扎实推进校园周边环境综合治理工作,全力以赴的促进学院周边环境的整体改善。

高洁副院长、谢军武副院长及各有关部门负责人表示会积极配合兰州市委市政府、榆中县政府及来紫堡乡政府的有关整治行动,梳理好学院周围交通安全、社会车辆管理、餐饮卫生、环境保护与治理等方面存在的突出问题,建立双方长期交流沟通的有效机制,相互协作,共同解决学院周边环境中遇到的困难和问题。

参观学院部分实习实训室

(王宇/图文;朱建平/审核)