南方测绘科技股份有限公司与兰州资源环境职业技术学院建立“战略合作伙伴”关系

发布时间:2017年03月19日    作者:    点击:

3月18日,广州南方测绘科技股份有限公司创始人兼总经理马超一行莅临学院参加校企合作签约揭牌仪式。学院院长时宁国,副院长张琳及有关部门负责人陪同参观了校园及部分实习实训室并举行签约揭牌仪式。仪式由张琳副院长主持。

会议现场

时宁国院长介绍了学院的发展情况。他说,通过对南方测绘科技股份有限公司的了解,发现公司在硬件设施,技术内涵、和应用创新上的发展都让人耳目一新、大开眼界,同时,马超总经理的实干精神也与学院艰苦奋斗,永不放弃的精神不谋而合。他认为校企合作目前是学院发展的重要组成部分,只有开展产教深度融合,项目合作开发、现代学徒制等多种形式的合作交流,才能实现教育资源共享,人才培养双赢。他希望双方今后要加强合作,进一步使学院校企合作、产教融合取得长效的发展,进而实现合作育人、合作就业、合作办学和合作发展的目标。

时宁国院长讲话

马超总经理对学院办学给予充分肯定并简要介绍了南方测绘科技股份有限公司的基本情况。他说,通过对学院的实地考察,深刻感受到高等职业教育事业近年来的快速发展,尤其是从学院的实训基地、教学设备,育人理念等方面,都突出展现了学院综合办学实力和内涵特色。他希望此次与学院建立战略合作伙伴关系,能进一步加强沟通与交流,围绕课程建设、技术研发、社会培训、师资交流等方面,拓宽、深化学院与企业间的合作,实现企业、学校、学生三方共赢,用深度校企合作的成果来推动地区乃至全国的经济发展,同时为大学生就业创业做出了重要贡献。

马超总经理讲话

仪式上,马超总经理被正式聘为兰州资源环境职业技术学院客座教授,同时,时宁国院长及学院测绘与地理系主任李风贤被聘为南方测绘企业发展顾问,此举为进一步促进校企深度合作,共同培养适应经济社会发展需要的高素质技能型人才提供了有力地保障。

双方签订了校企合作协议并为建立“战略合作伙伴”关系揭牌。

揭牌仪式

此次校企合作将推动学院测绘地理信息专业群取得长足的发展,进一步完善“现代学徒制”的人才培养模式,加快推进了学院产教融合办学形式的发展步伐。

参观学院部分实习实训室

合影留念

(达娃/图文;朱建平/审核)

上一条:南方测绘集团创始人马超总经理莅临学院做专题学术报告     下一条:甘肃省文化艺术品鉴定评估中心领导来学院考察交流

关闭