地质工程系党总支召开专题组织生活会

发布时间:2017年07月07日 13:12 作者: 点击:

7月5日下午,地质工程系党总支召开专题组织生活会暨党员民主评议会,地质工程系党总支书记何沛锋主持会议。学院监察室主任兼审计处处长郭小红应邀莅临会议。系全体教职工党员和群众代表参加了本次会议。

会议现场

会议上,何沛锋书记首先带领大家学习了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于深入推进全面从严治党的实施意见》和《中共甘肃省教育厅党组、中共甘肃省高校工委关于深入学习宣传贯彻中国共产党甘肃省第十三次代表大会精神的通知》等文件精神。

在学习内容告一段落后,何沛锋书记首先进行了自我党性分析,随后带领全体党员坚持问题导向,分别开展批评与自我批评,深刻查摆了一些我系总支在组织建设及党员党性修养中存在的不足和问题。并对下一步的工作提出了整改措施和建议。最后参会人员对我系全体党员进行了民主评议。

学院监察室主任兼审计处处长郭小红对本次组织生活会进行了点评指导,他表示地质工程系党总支对组织生活会整体比较重视,准备充分,每位同志的发言都很到位;何沛锋同志切实履行了“一岗双责”,把党建工作摆在了应有的高度上;地质工程系党总支日常工作扎实有效。同时他建议地质工程系党总支在党建工作中要更加突出重点、更加重视特色创建。最后,郭小红处长对地质工程系党总支提出了两点希望:一是希望全体党员同志能把纪律挺在前面,做到防微杜渐;二是希望党总支切实抓好、落实好学院党委对本部门的巡察整改要求。

郭小红同志讲话

本次会议,我系全体教职工党员都深受教育,大家的思想认识水平又得到了一次有效地提升,也对党员自身的党性修养提出了更高的标准和要求。

(地质工程系/供稿;韩玉霞/审核)