学院召开2017年教学诊断与改进专题会

发布时间:2017年09月01日 20:19 作者: 点击:

为加强教学诊断与改进工作,完善内部质量保障体系,提升学院内涵建设质量,提高人才培养水平。9月1日,学院召开2017年教学诊断与改进专题会。学院党委书记芦维忠,副院长宋元文,教务处、教学督导室、各教学系部负责人、教学干事参加了会议。学院副院长宋元文主持会议。

会议现场

芦维忠书记在会上对上一学期的教学管理和教学水平给予了肯定。他指出,虽然学院经过多年发展,已经在甘肃省高职院校中排名前列,但仍要认识到自身的不足。如学院教师科研能力、水平、积极性不高;实验室开放与实用性不强,现代学徒制需要进一步加强建设,双师型教师培养要不断提高,学生实操技能水平需要进一步提高。

芦维忠书记讲话

芦维忠书记要求,在今后的教学工作中要进一步落实教学工作的中心地位;进一步发挥各系在教学管理中的主导地位;进一步促进内涵、特色、创新发展;进一步将学生健康成长工作做为出发和落脚点。

副院长宋元文要求,一要加强两个坚持:坚持贯彻党的教育方针和习近平总主席在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高各系全体师生员工的认识;坚持规范教学秩序常抓不懈。二要高度重视优质示范校、双一流院校建设两个重点项目建设;三要抓好育才与育人相结合、理论与实践相结合、板书与课件相结合、常规教学与信息化教学相结合的四个结合。同时要明确院系两级教学改革目标与任务;明确现代学徒制班级数量及所占学生比例;明确教师素质的不断提高;明确实训基地的项目建设。在教学管理工作中要有一流管理,一流协调,一流创新点的意识。

宋元文副院长讲话

会上,各教学系部负责人对本部门上学期教学工作中存在的问题进行了汇报。教务处处长高鸿斌、督导室主任甘毅对本学期的教学工作、科研工作、教学督导工作做了细致的安排。

本次教学诊断与改进会议,总结了上学期教学工作中存在的问题,安排部署了本学期教学任务和重点工作,进一步明确了本学期教学与科研工作的努力方向和发展思路,为开学作了充分准备。

(李洋/图文;韩玉霞/审核)