全国工程质量安全提升行动第七督查组来我院西校区教师公寓楼项目检查工作

发布时间:2017年09月06日 15:17 作者: 点击:

9月3日,由住建部工程质量安全监管司李如生司长带队的全国工程质量安全提升行动第七督查组专家一行在甘肃省住建厅领导及兰州市政府领导的陪同下针对兰州资环学院西校区教师公寓楼项目工程质量安全进行了专项检查。专家组针对现场施工用电、设备管理、工程质量等方面进行了分组分项的细致检查,并及时就存在的问题对项目部相关人员进行了实质性指导。兰州资环学院西校区教师公寓项目在本次抽查的五个项目中受到专家肯定和好评。

督察组到达现场

督查组于9月5日召开了发布会,发布会上,督查组专家指出了检查中存在的亮点和不足。专家在点评质量管理方面的三个亮点中,对兰州资环学院西校区教师公寓楼项目BIM技术应用和核心区钢筋绑扎规范两个亮点印象深刻。针对专家组指出的各单位存在的共性问题及部分项目个性问题,兰州资环学院西校区教师公寓楼项目部及时做出了整改并进行闭环处理。

专家仔细查看现场

被确定为本次督查项目后,学院基建处、中核华辰甘肃分公司全体人员、各参建方积极行动,全身心投入到备查迎检工作中,在兰州市安全质量监督站的大力支持下,本次迎检工作顺利完成。

工程现场进度图

通过此次检查,对项目参建各方在工程质量,安全管理等方面整体能力的提升有了很大的促进作用。

(基建处/供稿;韩玉霞/审核)