迎接党的十九大 做好学生领路人

发布时间:2017年09月07日 20:16 作者: 点击:

9月7日,在我国第33个教师节来临之际,兰州资源环境职业技术学院各教学系部围绕学习黄大年先进事迹,做“四有”好老师,征求教师对学院发展的意见和建议,组织召开教师座谈会。学院党委书记芦维忠、党委副书记、纪委书记郑绍忠、副院长高峰、宋元文、高洁、张琳、谢军武分赴各会场,向辛勤耕耘在教育、教学一线的教职员工致以节日的问候和祝福,共同探讨学院发展大计。

会议现场

芦维忠书记认真听取了教师代表的发言后,充分肯定了学院多年来保持辉煌的办学成绩和对我省职业教育发展所作出的积极贡献,对教师队伍辛勤耕耘、团结拼搏的精神表示高度赞赏,并提前预祝各位老师教师节快乐。他希望各位教师再接再厉,进一步加强师德师风建设,做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师;要加强教书育人的责任担当,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一的“四个统一”;要提高教师动手操作能力,成为真正的双师型教师,要把握“职业院校像企业、教室像车间、课堂像工段、教案像图纸、作业像产品、教师像师傅、学生像工人”的职业教育发展方向;要加强爱校如家的主人翁意识,积极关注学院的发展建设,坚定以立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向,以质量为保障、以创新为动力的办学宗旨。

芦维忠书记讲话

座谈会上,与会人员纷纷表示学习黄大年同志先进事迹,就是要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,就是要学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神,就是要学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。同时还就围绕如何进一步促进学校持续快速发展建言献策,还对如何加强学生实习实训、改进教学模式等方面提出了意见和建议。

(王宇、李洋/图;李洋/图;韩玉霞/审核)