冬日暖阳 再攀高峰学院举行教职工冬季登山比赛

发布时间:2017年12月07日 19:28 作者: 点击:

为全面提升教职工的身体素质,倡导文明健康的活动方式,树立“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的生活理念。兰州资源环境职业技术学院于12月7日由学院工会牵头,组织开展了教职员工登山比赛。教职员工按年龄性别分为老、中、青年男女六组,学院党委书记芦维忠,党委副书记、纪委书记郑绍忠及300余名教职员工参加了比赛。

合影留念

芦维忠书记鸣枪宣布比赛开始

随着主持人一声令下,整装待发的教职工们先后冲出了起点,登山路线从学院篮球场循山道直到学院“天益馆”。一路上欢歌笑语、你追我赶,走在前面的人吆喝着随后的人“加油”,而走在后面的人们也相互鼓劲,坚持一口气爬上终点。登到山顶的老师彼此分享了在比赛中的心得与体会,感受了冬日里学院的美丽风光。

比赛现场

冲刺终点

工作人员登记成绩

本次登山比赛让教职员工体会到“我运动、我健康”的健身理念,增强了教职工坚持锻炼的健康意识,锻炼了身体、放松了心情、陶冶了情操,培养了热爱自然、亲近自然的情怀和积极向上、团结互助的集体主义精神,充分展现了资环员工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神和勇气。

(王宇、李洋、王宁/图;李洋/文;韩玉霞/审核)