发布时间:2018年01月09日 17:37 作者: 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。1月9日,教育部2018年高校毕业生就业创业工作高校调研座谈会在学院举行。教育部高校学生司副司长马春晖、就业处处长王林、就业指导中心副处长文双元、就业指导中心干部金秀敏出席会议。甘肃省教育厅副厅长、党组成员、办公室主任王光亚,副巡视员、人事处处长余晓东及有关部门负责人和省内部分高校代表参加了会议。

会议现场

马春晖副司长针对2018年全国普通高校毕业生就业创业工作调研情况作了讲话。他指出,通过听取各个高校在毕业生就业创业工作中好的做法和经验,使调研组进一步了解了甘肃省毕业生就业创业工作情况。同时,他强调各高校一是要准确把握当前高校毕业生就业创业工作的新形势;二是切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感和使命感,把情况吃透,问题找准,提高服务的精准度和有效性,从而全力以赴做好2018届高校毕业生的就业创业工作。他希望大家能以此次调研座谈会为契机,加强沟通,共同学习,继续保持良好的工作态势,使2018届普通高校毕业生就业创业工作再上新的台阶。

马春晖副司长讲话

党委书记、院长时宁国汇报工作经验

学院党委书记、院长时宁国同志就学院毕业生就业创业工作经验作了汇报。他从建立好机制、培养好质量、调整好专业、服务好企业、服务好社会五个方面阐述了近年来,学院立足甘肃、依托行业,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,持续深化产教融合、校企合作,通过搭平台、促改革、抓质量,有力地提升了学生就业创业竞争力的有效做法。

会上,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学长青学院、兰州石化职业技术学院、兰州外语职业学院分管毕业生就业创业工作的负责人分别就本校毕业生就业创业工作作了汇报。

此次调研座谈会促进了我省2018年普通高校毕业生就业创业工作,拓宽了就业渠道,加强了就业指导和创业教育,细化了就业市场供需与精准帮扶。同时,充分体现了党中央、国务院对高校毕业生的高度重视和亲切关怀,这为省内各高校做好2018年毕业生就业创业工作提供了思路,指明了方向。

(王宇/图文;韩玉霞/审核)