学院举行2018年暑期大学生“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2018年07月09日    作者:    点击:

7月9日,学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆学术报告厅举行。学院党委委员、副院长谢军武,学生工作部部长鲁禄,科技处处长卢建兵,马克思主义学院副院长韩玉霞,教务处副处长杨祯,各系负责人及“三下乡”社会实践活动团成员参加了仪式,鲁禄处长主持仪式。

仪式现场

谢军武副院长宣布学院2018年暑期大学生“三下乡”社会实践活动正式开始,并作了出征动员讲话。他说,学院组织2018年暑期大学生“三下乡”社会实践活动,是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要渠道,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体。

谢军武副院长讲话

谢军武副院长对参加社会实践的广大师生提出了四点希望:一是要加强党的领导,活动中各党总支要做好全面部署;二是要强化专家指导,各队邀请相专业教师或专家教授参与项目指导,增强项目的科学性、规范性;三是要强化项目引导,“三下乡”要做到“按需设项、据项组团”;四是要强化宣传报道,切实提升学院在“三下乡”社会实践中的品牌美誉度和社会影响力。

实践团队的教师代表赵文青和学生代表冯燕茹作了发言,他们庄严承若实践中全力以赴、听从指挥、团结协作、积极锻炼,发挥自身的光和热。

教师代表发言

学生代表发言

今年学院共组织了12支分队开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,“三下乡”逐渐成为广大学生受教育、长才干、作贡献的品牌项目,成为推动经济社会发展的积极力量,产生了显著的社会效益和人才培养效益。全院广大青年学子将用社会实践的优异成绩和共青团组织崭新形象,为社会积极进步发展贡献青春力量。

合影留念

(学生处/供稿;达娃/图;朱建平/审核)

上一条:省委组织部督查调研学院人才工作     下一条:学院党委召开中心组学习会议——深入学习领会新时代党的建设总要求和习近平总书记全面深化改革重要思想

关闭