加强党性锤炼 传承红色基因

发布时间:2018年08月10日 22:24 作者: 点击:

——学院党务干部作风建设专题培训班正式开班

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心,牢记使命”学习主题和要求,进一步加强党员干部党性修养,不断提升综合能力素质和理想信念。8月4日,学院党务干部作风建设专题培训班在东井冈蘇区干部作风教育学院正式开班。东井冈蘇区干部作风教育学院名誉院长李春祥出席开班仪式,学院组织部部长严昭飞及36名党务干部参加了开班仪式。开班式由班主任艾银球老师主持。

开班仪式

伴随着庄严的国歌声,开班仪式正式开始。

奏唱国歌

李春祥院长作了讲话。他希望各位学员通过走进井冈山这片神奇的土地,去追寻红色政权的历史源头,去感受一代伟人的足迹, 用绿色的山水陶也情操,用红色的思想洗神醒脑。以井冈之行为基点,更深层次的去学习井冈山精神,让自己的心灵在革命先辈们浴血奋战过的地方受到触动、洗礼和鞭策,从而更珍惜今天的生活,更加热爱自己的工作,更加坚定自己的信仰。

严昭飞部长传达了中共甘肃省委组织部《关于关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训以及脱贫攻坚培训工作督查调研情况的通报》的文件。并就认真学习贯彻落实通报精神,切实强化责任担当提出了具体要求。同时,他代表全体学员作了致辞。他表示,举办此次培训班的目的就是要进一步提升学院党务干部的政治、业务素质和实际工作能力;进一步增强党性观念和党员意识,坚定理想信念,强化党性锤炼;进一步加强和改进党员干部作风建设,更新思想观念,促党建、带教风、正学风;进一步发挥党务工作者和党员的先锋模范作用,以优良的作风、优质的服务推动学院各项事业又好又快发展。

严昭飞部长传达文件精神并致辞

严昭飞部长要求全体学员一是要提高思想认识,切实增强学习的自觉性;二是要珍惜学习机会,争取学有所成、学有所获;三是要强化学习纪律,确保圆满完成培训任务。

仪式上,李春祥院长与严昭飞部长共同为培训班学员授予班旗。

为培训班学员授旗

在参加开班仪式之前,学员们前往茨坪的井冈山革命烈士陵园,参加了“祭奠井冈英烈”现场教学。

学员们前往茨坪的井冈山革命烈士陵园

拾阶而上,进入纪念堂。在大厅进行了“祭奠仪式”。班主任艾银球老师带领学员们向革命先烈敬献花圈,鞠躬致哀。同时,艾银球老师饱含深情讲述了那段血雨腥风的井冈山斗争史,深刻缅怀那些牺牲的革命先烈。吊唁大厅四周墙面嵌刻的是在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的15744位烈士英名录,大厅中央一块厚重的汉白玉无字碑,承载着后人对无名烈士的深切怀念。

随后,学员们来到雕塑园,耳濡目染了老一辈革命英雄的故事,瞻仰了毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅、谭震林等人的雕塑和镌刻着热情颂赞井冈山的题词的碑林。雕塑生动展现了井冈山革命时期一代先驱的英雄气概,碑林题词从各个方面描述和讴歌了井冈山革命斗争的峥嵘岁月、光辉历史和英雄业绩。

瞻仰革命英雄雕塑

合影留念

在现场教学期间,学员畅谈自己的学习体会,感情真挚、语言真切。大家纷纷表示,通过现场教学、身临其境,思想得到升华,心灵受到洗礼,同时,深刻感受到今天的幸福生活是老一辈革命英烈抛头颅、洒热血换来的,除了倍感珍惜,还要真正践行一名共产党员的承诺,弘扬“井冈山精神”,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,在日常的工作中精益求精,为学院各项的事业发展贡献自己的力量。

(王宇/图文;朱建平/审核)