学院组织155名教师参加2020年暑期教师实践锻炼

发布时间:2020年08月03日 16:58 作者: 点击:

为进一步推进学院教师走进企业参加实践锻炼工作,有效利用好师资培养社会资源,加快教师双师能力的培养,提升教师职业能力、实践能力和理论联系实际解决问题的能力,切实将理论与实践相结合,进一步提高人才培养质量。近日,各教学单位选择与教师专业对口或相近的29个企业、校内实训与技能证书培训6项,共组织155名教师参加了2020年暑假教师实践锻炼。

安全工程学院教师参加"1十X”BIM师资培训

地质与珠宝学院陈秀清老师讲解野外钻孔知识

气象学院教师在南京大桥厂进行室外雷达组成学习

水利与电力工程学院教师吴志和在四川交科工程勘察设计有限公司兰州分公司企业挂职锻炼,实践静载荷试验复核灰土挤密桩的地基承载力

机电工程学院教师进行机器人拆卸与安装操作

信息工程学院教师刘文在中电万维兰州分公司电信东岗分局IDC机房参观学习机房ODF配线架设计、端接、管理技巧

冶金工程学院教师参加Solidworks软件安装、草图绘制培训

测绘与地理信息学院教师进行无人机实操练习

环境与化工学院教师高奇在南京科技职业学院做实践操作--仪器分析

民族工艺学院教师牛艺涵在兰州交换空间魔块家居装饰有限公司进行培训

财经商贸学院教师康开洁、郭文斌、唐丽、贾童、李建梅在兰州遇见酒店餐饮管理有限公司三楼西餐厅进行西餐厅实训工作流程学习实习

基础教学部教师参加全国职业院校课程思政教学改革与创新高级培训班

实践锻炼是提高专业教师实践能力,加强“双师型”教师队伍建设的重要举措,是深化校企合作,推进产教融合的重要途径。2020年暑期教师实践锻炼的开展,使各教学单位在提高教师实践动手能力、了解行业现状及发展方向等方面收效显著,为全面提升教育教学水平,提高人才培养质量,推进中国特色高水平高职学校建设提供了保障。

(教务处/供稿;高鸿斌/审核)