甘肃中华职业教育社庆祝建党100周年文艺巡演在学院举行

发布时间:2021年07月01日 16:28 作者: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,由甘肃中华职业教育社主办、兰州资源环境职业技术学院承办的庆祝建党100周年文艺巡演在学院举行。

甘肃中华职业教育社专职副主任尹万年及其他副主任、社务委员;省委统战部、省侨联、省黄埔军校同学会、省台联、兰州慈爱实验职业艺术学校等有关领导;学院党委书记、院长郑绍忠及其他院领导、各部门负责人、师生代表观看了演出。

尹万年在讲话中表示,党的十八大以来,党和政府高度重视职业教育发展,职业教育前途广阔、大有可为。为了庆祝建党100周年,甘肃中华职教社主办这次巡演,通过这种演出形式来歌颂伟大的党,讴歌新时代职业教育取得的伟大成就,同时,不断引导职业教育工作者学党史、悟思想、办实事、开新局;教育广大学子感党恩、跟党走、强技能。

郑绍忠在致辞中表示,甘肃中华职业教育社立足我省职业教育发展实际,积极团结一切力量,传播先进职业教育理念,加大职教领域探索,凝聚社会各行业资源优势,为我省职业教育,特别是高等职业教育蓬勃发展起到了积极的促进作用。

演出共分为三个篇章,以红色教育为主题,以传承发展职业教育为主线,舞蹈《欢庆》、诗朗诵《青春万岁》以及舞蹈串烧《职教走入新时代》等形式多样、精彩纷呈的节目为现场观众带来了一场视听盛宴,展示了爱国爱党的壮志情怀,赢得现场阵阵掌声。

学院将以此次活动为契机,进一步营造庆祝建党百年活动氛围,落实好习近平总书记对职业教育的重要指示,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

(党委宣传部/供稿;高鸿斌/审核)