学院举办白银市安监局煤矿开采技术专业成人中专班开班典礼

发布时间:2011年07月25日 11:09 作者:sy 点击:
2011年7月22日上午9:00时,我院受白银市安监局委托,开办的煤矿开采技术专业成人中专班开学典礼在白银市平川区会展中心举行。我院院长时宁国、副院长高峰及甘肃省安全生产监督管理局六处处长乃成龙、主任翟洪涛,甘肃省煤矿监察局兰州分局书记孙毅、副局长黄登岳,白银市安全生产监督管理局书记、局长刘兴才、总工程师宋建军,平川区安全生产监督管理局副局长付立功,靖远县煤炭安全生产监督管理局局长李永春,景泰县安全生产监督管理局副局长牟鹏柱等出席。

我院时宁国院长在开学典礼上作了讲话,从为何开办这个班,能不能办好这个班,以及如何办好这个班三个方面,就办班的重要作用和意义,学院的基本情况及举办成人教育的经历与软硬件实力,如何保证教学工作的顺利开展、对学员们的要求和希望等做了全面阐述,并感谢甘肃省安监局、甘肃省煤监局、白银市安监局及各位领导长期以来对学院发展的关心和支持,希望能一如既往地支持学历班的各项工作,共同管好、办好这个班,为白银市煤炭事业的发展提供强有力的智力支撑和技术支撑。甘肃省安全生产监督管理局六处处长乃成龙也作了重要讲话,从今后甘肃省安全生产监督管理发展趋势的角度,强调了开办这个班的及时性和必要性,认为要办好这个班,关键在组织好,要求白银市、县安监局、各职能部门完善相关措施,配合学院搞好成人中专班的教学及组织管理工作。甘肃省煤矿监察局兰州分局书记孙毅强调了煤矿安全生产监管和培训教育的重要性,希望学员抓住这次学习机会,牢固掌握安全技术及管理本领,还就学习及如何学习谈了自己的看法。我院高峰副院长介绍了今后两年成人中专班具体的教学工作安排。最后,白银市安监局党组书记、局长刘兴才讲话,代表白银市安监局对出席典礼的省安监局、煤监局、我院的各位领导和学员表示热烈欢迎,介绍了成人中专班学员的基本情况,认为学员们通过学习,对有效提高白银市煤矿企业安全管理人员的管理意识、技术水平、管理素质,进而对促进全市煤矿安全生产形势的稳定和好转产生积极作用,并重点就严格办学提几点要求,对白银市下半年煤矿安全生产工作的重点做了部署。会上,学员代表李新乾作了发言,保证在今后的学习中遵守纪律,认真学习,不断提高业务水平和管理能力,争取将学到的知识运用到实践中,运用到煤矿安全生产管理中。

学院院长时宁国讲话

甘肃省安全生产监督管理局六处处长乃成龙讲话

学院副院长高峰讲话

学员代表李新乾发言