兰州市建档立卡贫困户大学生就业创业服务月培训讲座活动在学院顺利举行

发布时间:2018年11月26日 10:06 作者: 点击:

11月19日-11月23日,由兰州市就业和人才服务局主办,甘肃省中小微企业人才精准服务平台承办的兰州市建档立卡贫困户大学生就业创业服务月培训讲座在学院图书馆学术报告厅顺利举行。

本次活动分为《职业妆容与形象管理》、《抖音小视频制作》、《简历制作与面试甄选》、《商业计划书的制作》、《创业项目投融资技巧》五个培训课程,共计2100余名建档立卡贫苦户大学生参加了培训。

培训现场

甘肃省中小微企业人才精准服务平台是省教育厅负责的2016年甘肃省高校大学生就业创业能力提升工程项目之一,由省教育厅支持和指导,兰州资源环境职业技术学院承建。服务平台旨在建立甘肃省中小微企业人才精准服务机制和体系,深化校企合作和产教融合,为甘肃省省中小微企业提供强有力的人才支撑,持续增强中小微企业创新发展原动力,助推甘肃省经济稳步增长。

本次活动的举办是为了进一步加深平台作用,充分发挥政策扶持及政府引导作用。切实做好建档立卡贫困家庭大学生的就业创业指导工作,帮助贫困户大学生掌握就业创业相关知识、做好职业规划,更好地实现增收脱贫。

(就业工作处/供稿;朱建平/审核)