学院团员青年开展“改善发展环境•共建美好家园”义务植树活动

发布时间:2018年04月21日 22:05 作者: 点击:

4月21日,兰州资源环境职业技术学院团委积极响应省直机关团工委的号召,动员组织学院青年团学干部和大学生志愿者开展“改善发展环境•共建美好家园”植树活动。植树活动在和平玫瑰园火热开展,我院共有30余名青年团员和青年志愿者积极参加了义捐植树活动,共义捐数目100棵。

植树现场

此次植树活动,旨在落实国务院《关于开展全民义务植树运动的实施办法》及习近平总书记视察甘肃时做出的“着力加强生态环境建设,提高生态文明水平”和“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”重要指示精神,全面贯彻落实绿色发展理念,实施“一带一路”倡议的具体行动。

植树现场

植树现场,学院团学干部和大学生志愿者一起挥锹挖坑,将一棵棵树苗植入树穴,培土踩实,围堰浇水,每一道工序都一丝不苟。栽好一棵树,随后转移阵地,开始种植另一棵。参加植树的机关干部相互配合,分工有序,干劲十足,现场忙碌而有序,气氛热烈。经过紧张忙碌的劳动,一株株种好的苗木错落有致、迎风挺立,新增了丛丛绿意。