冶金工程学院开展暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2021年07月16日 09:35 作者: 点击:

近日,冶金工程学院负责人带领“三下乡”社会实践团来到镍都金昌。通过系列活动挖掘冶金史暨新中国镍钴工业发展史,重温镍都故事,学习镍都开拓者精神,感悟乡村振兴。

“三下乡”社会实践团第一站来到金川科技馆,走进有色冶金技术的殿堂,探寻现代有色金属工业的神奇魅力,深入体会冶金材料工业对国民经济发展的重要意义和不可替代作用,了解中国共产党领导下新中国镍钴工业的发展史,增强学生的专业自信心和民族自豪感。让青年学生在观察中受教育、明方向、长才干、做贡献,在实践中学党史、悟思想、强信念、跟党走,做品质至上的社会主义建设者和接班人,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

(冶金工程学院/供稿;高鸿斌/审核)

资环看点