2018年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项赛后检查工作组领导莅临学院检查大赛工作

发布时间:2018年09月03日    作者:    点击:

8月10日,由浙江机电职业技术学院副院长王建林,贵州交通职业技术学院教授王爱红,教育部职业技术教育中心研究所主任科员黄璞一行3人组成的2018年全国职业院校技能大赛高职组珠宝玉石鉴定赛项赛后检查工作组莅临学院开展赛后检查工作,并召开座谈会。甘肃省教育厅职成处副处长孙祥宁,兰州资源环境职业技术学院党委书记时宁国,党委委员、副院长宋元文出席座谈会。时宁国书记主持会议。

王建林副院长对甘肃省教育厅和兰州资源环境职业技术学院近年来对大赛相关工作的支持表示感谢,并作了讲话。他说,赛后检查是大赛常规性工作,初衷是为了了解大赛承办组织工作情况、检查赛项资料,旨在进一步完善大赛制度,通过大赛促进教育教学改革,为地方经济发展做出贡献。他表示,兰州资源环境职业技术学院作为大赛承办院校,各项工作开展扎实,为大赛执委会提供了值得借鉴和推广的好的经验和做法。他希望甘肃省教育厅领导和学院有关专家能够为大赛今后举办提供宝贵意见。

孙祥宁副处长简要介绍了全省职业教育的发展概况。他表示,我省历来高度重视职业院校技能大赛,连续承办了6届国赛,持续举办了14届省赛,积极开展教师技能竞赛,将学生大赛成绩与评先选优、贯通培养、就业安置等挂钩,与指导教师职称晋升挂钩,形成了“国赛引领、省赛选拔、校赛练兵”的生动局面,推动了我省职业教育改革发展。同时,他对学院自2013年开始持续5年承办全国职业院校技能大赛,进一步提升了自身管理水平、深化教育教学改革给予了肯定,并希望各位检查组领导对相关工作给予指导,留下宝贵意见。

上一条:甘肃省职业教育集团考核评估专家组莅临学院进行考核评估     下一条:学院党委书记、院长时宁国教授当选中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会首届理事会副会长

关闭