财经商贸系走进阳光敬老院开展“学雷锋献爱心”活动

发布时间:2016年03月20日 15:52 作者: 点击:

2016年3月19日,财经商贸系辅导员仲亚茹老师及学生会部分成员走进甘肃新阳光老年公寓,开展“献爱心”社会实践活动旨在培养大学生们的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德.

首先,我们分两队展开活动,一队帮助敬老院进行义务清洁,另一队则陪伴老人聊天、散步;其次,为敬老院的爷爷、奶奶们送上我们携带的慰问品;最后,为他们展示了精彩节目,使得敬老院的爷爷、奶奶们个个露出了喜悦的笑容,让整个敬老院洋溢着温馨祥和的气氛。

通过这次“学雷锋献爱心”社会实践活动,不仅让大学生们传承了中华民族的传统美德,同时还让大学生们学会了感恩,报答社会,也培养了社会责任感和爱心。