勤学苦练成就人生,同台竞技展职教风采

发布时间:2015年04月17日 15:15 作者:sy 点击:
——2015年甘肃省中等职业学校学生技能大赛在兰州资源环境学院举行
4月13日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生和计划生育委员会共同主办的2015年甘肃省中等职业学校学生技能大赛财经、电子商务和英语类赛项在兰州资源环境职业技术学院承办。来自省内各市州的304名选手参加了比赛。
在比赛间歇,学院记者团的小记者们有幸采访到了前来参赛的老师和同学。
学生记者采访指导老师
为了本次大赛,许多学校在比赛前就在认真备战。高台县职业中等专业学校指导教师李会祖告诉记者,从2014年的11月份开始,就积极为大赛做准备,希望同学们在比赛中取得好成绩。
经过长时间的认真准备,反复的模拟比赛,选手们对本次比赛都充满信心。兰州资源环境学院信息管理系会计电算化的李敏同学说,能参加这样的大赛,对自己是一种很好历练,不仅锻炼了胆识,还促进了内心的成长,同时也意识到了自己的差距,希望通过这个平台锻炼自己,有所收获,有所提高!
学生记者采访参赛学生
但是赛场上的激烈程度还是给选手们带来了不小的压力。甘肃经济学校的选手就告诉记者,虽然对比赛的激烈程度早有预判,但还是应为紧张,没有发挥到最佳水平,但他并不遗憾,因为参与本身就是一种宝贵的经验。
“兰州资源环境职业技术学院环境优美,设施完善,为大赛提供了良好的保障,大赛的服务工作也十分周全。”来自平凉理工学校的指导老师潘老师说 “通过参加比赛,提高了学生的技能,开拓了学生的视野,还锻炼了学生的心理素质。通过市级、省级的层层选拔,对自己的学生抱有很大的信心,无论结果如何,只要他们努力了,就是成功!”
甘肃省中等职业技能大赛,是检验和展示我省中职学校学生基本技能的基本平台,是促进教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措,是加强院校之间交流学习、促进共同进步的重要手段。本次比赛充分展示了当代中职学生蓬勃的朝气、娴熟的专业技能、优良的职业道德意识和创新精神,充分展示了全市中等职业教育的丰硕成果。
(学生记者:王娜、付茜、张雪梅/文;方龄萱/审核)